E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Диетическая творожная пасха

Диетическая творожная пасха

Обычно для приготовления творожной пасхи используются сливочное масло, сметана или жирные сливки, сахар. Но можно приготовить диетическую пасху, используя вместо этих калорийных продуктов нежирную сметану, ряженку или натуральный йогурт. Это снизит калорийность готового блюда.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сметана 15% жирность - 2 ст.л.

Ряженка - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)

Изюм без косточек - 50 г

Курага - 80 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 10.52
  • Ж: 5.21
  • У: 16.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.


Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики - это все добавит сладости творожной пасхе.


Желатин залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Курагу и изюм тщательно промойте в теплой воде. Положите в сотейник, добавьте сахар в воду.


На слабом огне проварите сухофрукты в течение 5-8 минут.


В глубокую миску положите творог, добавьте сметану и ряженку, всыпьте сахар.


Блендером измельчите творог до однородной консистенции.


Изюм переложите в ситечко.


Курагу мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.


Добавьте в миску изюм.


Отвар из сухофруктов нагрейте, и переложите в сотейник разбухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.


Процедите растворенный желатин через ситечко, чтобы не попали нерастворенные кусочки, в миску к творожной массе.


Перемешайте, чтобы кусочки сухофруктов равномерно распределились.


Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, и заполните творожной массой. Форму обязательно поставьте в тарелку, чтобы в нее стекала жидкость. Закройте творог свободными краями марли и поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пасочницу в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.


За ночь диетическая творожная пасха хорошо застыла, лишняя жидкость стекла в тарелку. Аккуратно выньте пасху из пасочницы и снимите марлю.


Светлой Пасхи!


Диетическая творожная пасха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта