E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из зернёного творога

Сырники из зернёного творога

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту. В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Чернослив - 6 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.


Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.


Получаем нежную пастообразную смесь из творога.


К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.


По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.


Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.


Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.


Приятного аппетита!


Сырники из зернёного творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выпекайте сырники на растительном рафинированном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Катерина
Название вашего рецепта вводит людей в заблуждение!!! Я ищу рецепты с зернистым творогом и практически каждый обманывает!!!
Нравится
(6)
ответить
Юля
Я ещё в духовку ставлю
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юля, бывает и я, со сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Приготовила по этому рецепту.

Очень много муки, это же рецепт сырников домашних из творога, а не их подобие из магазина.
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Зря магазинные ругаете.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Какая отличная идея с начинкой! Я делала с черносливом и с финиками, с финиками слаже. Очень прнравилось
Нравится
(1)
ответить
Какие симпатичные сырники!!
Нравится
(0)
ответить
Красота! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта