E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы на молоке с изюмом и лик

Кексы на молоке с изюмом и ликером

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ароматных пасхальных кексов в силиконовых формочках на молоке, с добавлением изюма и ликера.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300 г);

Ликер – 30 мл.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

  • 384 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними мятном или кокосовом, также видела варианты с бейлисом. Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.


Подготовьте ингредиенты:


Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут - домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.


Взбейте яйца с сахаром.


Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.


Взбейте массу с мукой с разрылителем.


Вмешайте изюм вместе с ликером.


Разложите тесто по смазанным формочкам.

Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.


Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото - 20 минут.


Кексы с изюмом готовы.

Готовим кексы в формочках


Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.Рецепт кексов с изюмом


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
18.03.2016 в 06.38
анита
0
ответить
0
ответить
18.03.2016 в 07.28
Нина М-Р
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Анна, здорово! мне тоже нравится разрыхлитель с шафраном )
0
ответить
Анна
Отличный рецепт!
Кексы моментально поднялись!
Вместо сахара я положила 3 ст.л. меда, а разрыхлитель у меня был с шафраном, это придало выпечке пикантную нотку
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
кексы - наша семейная слабость :)
0
ответить
Какие высокие, красавцы!
0
ответить



Мобильная версия сайта