E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Шоколадный кекс на кефире без

Шоколадный кекс на кефире без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс готовится на кефире, без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствия во вкусе.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 180 г

Какао-порошок – 20 г

Кефир – 250 г

Сода – 5 г

Масло кукурузное – 80 г

Соль – щепотка

  • 308 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.


Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного кекса на кефире без яиц


Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку соли.

Смешать сухие ингредиенты


Влить кефир, масло растительное и тщательно перемешать.

Влить кефир и масло


Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.

Размешать тесто


Вылить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.

Перелить тесто в форму


Шоколадный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного кекса на кефире без яиц


Фото шоколадного кекса на кефире без яиц

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 452
  • Комментариев: 344
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2017 в 20.02
Светлана
Кекс получился пористый, слегка влажный, и очень вкусный! Добавила в тесто замороженную вишню, а сверху еще горячий пропитала апельсиновым джемом - получилась пикантная кислинка. Спасибо автору за рецепт!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 08.01
Milena
Автор рецепта
Вам огромное спасибо за приятный отзыв.Рада,что кекс понравился.Спасибо,что поделились своей идеей,как разнообразить вкус кекса.Готовьте на здоровье!!!
01.03.2017 в 18.32
Марина
Какой аппетитный!!!
0
ответить
28.02.2017 в 20.28
Бесподобный кекс!
0
ответить
28.02.2017 в 19.21
Какая красота! Какой разрез великолепный!
0
ответить



Мобильная версия сайта