E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Яблочный штрудель из теста фил

Яблочный штрудель из теста фило

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него!

Ингредиенты

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

  • 287 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно - лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.


Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.


Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи - такой штрудель мы с вами приготовим.


Подготовим продукты для штруделя из теста фило с яблоками.

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило


Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Положить яблоки в кислую воду


Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Всыпать к яблокам сухари


Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Измельчить орехи


Добавляем орехи к яблокам.

Всыпать орехи к яблокам


Добавляем сахар и корицу.


ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Всыпать сахар и корицу


Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Положить изюм


Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Размешать начинку


Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.


ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.


Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

Положить на тесто начинку


И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Скрутить тесто с начинкой в рулет


Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Смазать рулет маслом


Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Испечь штрудель


Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото яблочного штруделя из теста фило


Приятного чаепития!!

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 03.03
Леночка, я тоже не так давно познакомилась с тестом фило. Обожаю готовить из него выпечку. Замечательный штрудель у тебя получился!
0
ответить
07.02.2017 в 19.03
С ума сойти! Это же так вкусно! Особенно с фило! Браво!!!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.35
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, как оказалось, с фило легче всего работать)). Раньше у меня готовое слоеное в фаворитах было, а теперь вот на фило перешла)). Спасибо!
07.02.2017 в 07.47
Вау, какая начинка сочная!!!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.34
ElenaV
Автор рецепта
Ален, я боялась как раз, что все развалится, когда яблоки сок пустят, ан -нет, сухари всю жидкость удержали и форму придали начинке. Спасибо!
07.02.2017 в 06.46
Такое я люблю...
0
ответить
1
ответить
07.02.2017 в 19.33
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, не ты одна)) Мы тоже  часто выпечку с яблоками едим. Спасибо!
07.02.2017 в 05.04
Ум отъешь!!!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.32
ElenaV
Автор рецепта
Олесик, очень вкусно. Со слоеным тестом штрудель просто отдыхает.. этот нежнее, хрустящее.
07.02.2017 в 03.26
Должно быть очень вкусно .
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.32
ElenaV
Автор рецепта
Маша, честно, очень вкусно. Я с тестом на "Вы", а вот выпечку с фило полюбила!



Мобильная версия сайта