Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.
Разложить на полотенце для высыхания.
Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.
Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.
Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.
Распределить начинку по поверхности теста.
И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.
Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.
Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.
Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с изюмом готов.
Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.