E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Мини-курники с курицей и карто

Мини-курники с курицей и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриное - 1шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Тесто - 300 г
Блинчики - 9 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 452 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.04.2016 / 22.04.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два - жениху и невесте.


Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке - по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков.


Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки.

Ингредиенты для мини-курников с курицей и картошкой


Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла.

Обжарить лук


Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками.

Порезать картофель


Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут.

Добавить картофель к луку


Первая начинка готова.

Картофельная начинка


Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку.

Соединить мясо и зелень


Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую - на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см.

Раскатать тесто


Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня - формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку.

Положить на тесто картофельную начинку


Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку.

Положить блин


Далее - слой куриного филе с петрушкой.

Положить на блин мясо


Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Положить масло


Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара.

Украсить пирог тестом


Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились!

Испечь куриник


Подавайте с молоком, чаем или морсом.

Мини-курник с курицей и картошкой


Готовый мини-курник с курицей и картошкой


Фото мини-курников с курицей и картошкой


Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!

Рецепт мини-курников с курицей и картошкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 785
  • Комментариев: 4648
Подписаться
Новый комментарий
28.04.2016 в 14.00
Специалист
честно говоря, курников не едала в жизни...кто б угостил...)
0
ответить
0
ответить
28.04.2016 в 15.11
Rencha1
Автор рецепта
Моя ты дорогая, Светочка! Вот я бы угостила с удовольствием)))
25.04.2016 в 03.51
Ренатик. сытный пирожок вышел, красивый.
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 09.01
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Можно одним большим сделать, проще будет, и так же вкусно! Совсем не хлопотно!
24.04.2016 в 19.18
Прелесть Ренаточка! Твой курник просто супер! Кувшинчик и солонка с перечницей очень нравятся! Про порции не поняла, почему 14?
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 09.00
Rencha1
Автор рецепта
Ликусик, спасибо! А 14 - это число рецептов курников на сайте))) А так-то - на 6 порций (ну или на три, какие едоки))) Котиков очень люблю, часто использую, удобные)) А молочник я позабыла, это мне девочки с работы дарили! Готовить совсем не сложно, дольше писала! Настоящий праздничный пирог, маме на день рождения сделаю!
0
ответить
25.04.2016 в 21.04
Ах, Семён Семёныч))) И где мои глаза были))) Кстати, большой курник я когда-то готовила, не хватает времени чтоб повторить. Столько всего пробовать хочется.
0
ответить
26.04.2016 в 06.25
Rencha1
Автор рецепта
Это верно, столько вкусных блюд)))
24.04.2016 в 18.44
прелесть какая!  беру на заметку! еще и солоночки с котами
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 08.55
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Я котиков очень люблю - удобные и красивые! Курнички - сплошное наслаждение, кто понимает!
24.04.2016 в 08.55
Аккуратненькие вкусные курники! 
0
ответить
0
ответить
24.04.2016 в 16.21
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
23.04.2016 в 21.21
Ирина
Ренатушка, шикарный курник! Красота! 
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 21.58
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое)))
23.04.2016 в 19.54
Хочу,хочу,хочу такой хоть один! Обязательно надо приготовить!!!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 21.58
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо))) Можно большой один приготовить и наслаждаться)))
23.04.2016 в 19.49
Ничего себе!!! Удивила пекаря))
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 21.57
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, очень мне приятно))) Угощайся на здоровье!
23.04.2016 в 16.50
Korolina
Ренаточка,у тебя прям шедевр получился!!!!!!
Ого,какая красота! Умничка,молодец!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 17.51
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Иришик))) Угощайся на здоровье, вкуснятина такая)))
23.04.2016 в 12.29
Ух, ты, мастерица  Я такие курники не делала, а у тебя шикарно получилось)) В разрезе-супер! И где мой курник?
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 13.56
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, спасибо тебе! Курнички получились очень вкусные, тесто, начинка, блинчики - всё очень гармонично, сочно! Твой курничек, я думаю, за кадром остался))) Честно сказать, я один сразу разрезала и четвертинку съела, а потом уж второй фотать стала))) А третий - твой!
0
ответить
23.04.2016 в 17.41
Я была уверена, что для меня у тебя всегда вкусненькое припрятано 
0
ответить
23.04.2016 в 17.50
Rencha1
Автор рецепта
Само собой))) Маришик, угощаю с удовольствием)))
23.04.2016 в 08.39
Красота!!! Я бы не отважилась! 
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.52
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо! Совсем несложный рецепт, тесто - 5 минут, блинчики - 10))) А как вкусно получается, прелесть! Вот не очень пироги люблю, а этот - самое то! Можно и одним большим сделать, ещё проще)))
23.04.2016 в 07.39
Ренаточка, прелесть какая!! Румяно, вкусно! Разрезик - супер!!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.45
Rencha1
Автор рецепта
Леночка, спасибо большое! Угощайся на здоровье, вкуснота)))
23.04.2016 в 07.27
Ренатик, отличные мини-курники!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.42
Rencha1
Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся на здоровье!
23.04.2016 в 07.14
Какой замечательный курник! Разрез восхитительный! А Фото такое душевное, тёплое, кувшинчик с ромашками, придаёт ему такую особую гармонию!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.41
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе курнички понравились! Очень вкусные, очень!
22.04.2016 в 20.54
ну, ничего себе!!! вот это ювелирная работа, хочу!!!!
0
ответить
0
ответить
22.04.2016 в 21.25
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Ничего особо ювелирного, всё просто))) В инете поглядела - готовят просто треугольные пирожки... А баба Яга против!))) Курник - он и формате "мини" должен быть курником))) Готовится очень просто, только заранее вот тесто и блинчики сделать! Угощайся, очень вкусно!



Мобильная версия сайта