E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.


Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Ингредиенты для песочного кекса с изюмом


Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.


В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Соединить сахар с маслом


Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавить коньяк и яйца


Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Положить изюм в муке


Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Всыпать муку и крахмал


Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Переложить тесто в форму


Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Фото песочного кекса с изюмом


Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Рецепт песочного кекса с изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 1919
  • Комментариев: 4427
Подписаться
Новый комментарий
27.09.2017 в 09.34
Очень люблю подобную выпечку!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 04.10
Марина
Автор рецепта
Светочка, я тоже обожаю подобную выпечку
26.09.2017 в 21.08
Мариш, кексик просто замечательный!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 04.09
Марина
Автор рецепта
Ликусь, спасибо 
26.09.2017 в 09.59
Люблю такие кексы, очень аппетитный!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 15.45
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
26.09.2017 в 09.45
Маришик, ну мы-то с тобой знаем, кто ближе всех к кексику))) Так что пока кто-то добежит, я уже кусочек утянула))) Очень красивый кекс!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 15.44
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Мы знаем , но никому не скажем
26.09.2017 в 07.05
Девчонки, что это значит - пока нет Олеси??? Я туточки уже, забрала УСЕ!!! Всем до свидания!!!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 15.43
Марина
Автор рецепта
Да, забирай. Видишь, Аленка не претендует
0
ответить
26.09.2017 в 16.00
Аленка худеет без буквы Д Поэтому выпечку я пока ем только глазками, могу с утра кусочек и фатить)) Готовь, Маринчик, теперь мяско
25.09.2017 в 20.47
Шикарный кекс!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 04.50
Марина
Автор рецепта
Алена, спасибо и пока нет Олеси, угощайся
25.09.2017 в 20.31
Как нежно! А разрез какой великолепный!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 04.50
Марина
Автор рецепта
Могу определенно сказать, кекс вкусный



Мобильная версия сайта