E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом

Нежный песочный кекс с изюмом как нельзя кстати подойдет к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.


Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Ингредиенты для песочного кекса с изюмом


Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.


В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Соединить сахар с маслом


Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавить коньяк и яйца


Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Положить изюм в муке


Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Всыпать муку и крахмал


Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Переложить тесто в форму


Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Фото песочного кекса с изюмом


Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Рецепт песочного кекса с изюмом


Песочный кекс с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Очень люблю подобную выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, я тоже обожаю подобную выпечку
Нравится
(0)
ответить
Мариш, кексик просто замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие кексы, очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ну мы-то с тобой знаем, кто ближе всех к кексику))) Так что пока кто-то добежит, я уже кусочек утянула))) Очень красивый кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка Мы знаем , но никому не скажем
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, что это значит - пока нет Олеси??? Я туточки уже, забрала УСЕ!!! Всем до свидания!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, забирай. Видишь, Аленка не претендует
Нравится
(0)
ответить
Аленка худеет без буквы Д Поэтому выпечку я пока ем только глазками, могу с утра кусочек и фатить)) Готовь, Маринчик, теперь мяско
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо и пока нет Олеси, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Как нежно! А разрез какой великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Могу определенно сказать, кекс вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта