E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Песочный пирог с замороженными

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 262 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.


Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.


Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

Ингредиенты для пирога из песочного теста с замороженными ягодами


50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

Соединить муку с маргарином и яйцами


Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

Замесить тесто


Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

Соединить сахар с крахмалом и ягодами


Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

Выложить в форму тесто


По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Положить на тесто ягоды


Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами


Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

Рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами


Делим порциями. Приятного чаепития!

Фото пирога из песочного теста с замороженными ягодами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
08.03.2017 в 19.12
Люблю такие пироги! Много начинки, супер!
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 18.38
Annabelle
Автор рецепта
согласна, начинки должно быть много
08.03.2017 в 09.57
красавец
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 18.38
Annabelle
Автор рецепта
спасибо
08.03.2017 в 05.37
Мне понравился пирог, очень аппетитный и красивый!
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 18.39
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, очень приятно



Мобильная версия сайта