Однажды у меня остался лишний картофель пюре, который уже никто не хотел есть. И решила я приготовить из него что-то новенькое и скормить под таким соусом своему семейству - не пропадать же картошке. В результате получились отличные клецки от которых муж и дети без ума и по сей день. Клецки из картофеля станут отличным дополнением любого мясного блюда.
1. Картофель почистить, вымыть и отварить до готовности. Слить воду и осушить каждую картофелину салфеткой. Размять картофель в однородную массу и добавить к ней соль, яйца, муку и тертый мускатный орех и затем тщательно перемешать.
2. Посыпать руки мукой и слепить из полученной смеси колбаски толщиной и длиной примерно в палец. Каждую колбаску заострить с двух концов.
3. Разогреть сковороду, выложить на нее топленое масло и обшарить картофельные клецки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде к мясом или салатом, или и стем и с другим.