E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик жаренный на гриле

Кролик жаренный на гриле

Ингредиенты

Тушка кролика: 1.5 килограмма;

Сок лайма: с 1 штуки;

Для маринада:

Мята: 1 пучок;

простокваша: 250 мл;

Красный перец чили: 1 стручок;

Зеленый перец чили: 1 стручок;

Карри: 1 чайная ложка;

Корень имбиря: 1 штука размером с палец;

Цедра лайма: с 1 штуки;

Соль и черный молотый перец.

На маринад для барбекю:

Масло оливковое: 5 столовых ложек;

Чебрец: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Бекон: 200 грамм;

Лимон: 1 штука;

Черный перец горошком;

Розовый перец: по вкусу;

Соль.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

1. Приготовить маринад, для этого в блендере, или просто ножом, мелко нарубить листья мяты, перец чили и корень имбиря, добавить приправу карри. Кроме этого в маринад мы добавим простоквашу, перетертую цедру лайма и черный молотый перец.

2. Мясо кролика нарезать крупными кусками, уложить в одну посуду с маринадом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час, либо на ночь в холодильнике.

3. Для жарки крольчатины мы будем использовать разогретый гриль, специальную сковороду-гриль или аэрогриль. Мясо нанизываем на маленькие шампурчики, железные или деревянные (продаются практически в любых супермаркетакх: Ашан, ОБИ и т.д.) и обжариваем на гриле со всех сторон. Проверить готовность кролика можно сделав небольшой надрез на самом крупному кусочке мяса.

4. Когда наш жаренный кролик на гриле готов, достаточно сбрызнуть его соком лайма и подавать на стол с листьями салата и любыми другими гарнирами.

Особенность этого рецепта заключается в том, что мясо получается сочным с нежной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Кролик жаренный на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта