E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1 килограмм;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Сахар: 30 грамм;

Соль: 20 грамм;

Вода теплая (комн. температуры): 600 мл;

Масло оливковое.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

1. 10 грамм дрожжей, соль и сахар растворить в 600 мл. теплой воды. Всыпать муку и замесить тесто.

2. После того, как тесто приобрело однородную массу, нам необходимо размять его. Для этого на стол тонким слоем высыпаем муку, и обминаем кусок теста до однородности и эластичности.

3. Края большой кастрюли или любой другой посудины смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло, и укладываем в него кусок теста. Оставляем нашу будущую фокаччу в теплом месте на полчаса (за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза).

4. Далее приступим непосредственно к выпеканию итальянского хлеба. Противень смажем небольшим количеством оливкового масла, выложим на него тесто и сделаем в нем небольшие вмятины. Сверху фокаччу также смажем оливковым маслом и поставим а разогреты духовой шкаф.


Итальянский хлеб фокачча, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
владимир
тонкий и душистый вкус очень сытный и питательный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта