E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Икра из патиссонов на зиму «Па

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

  • 89 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.


Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.


Проверим?


Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

Измельчить лук и морковь


Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

Обжарить лук с морковью


Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

Порезать кабачки


Пропустите через мясорубку.

Измельчить кабачки на мясорубке


Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

Положить кабачки к луку с морковью


Хорошо перемешайте.

Размешать овощи


Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

Положить помидоры


Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.

Потушить овощи


Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.


Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

Протереть овощи через сито


Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

Наполнить банку кабачковой икрой


Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

Готовая икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

Фото икры из патиссонов «Пальчики оближешь»


Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.

Рецепт приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
18.09.2017 в 17.54
И я в этом году таких красавцев наелась, бомба!
0
ответить
0
ответить
19.09.2017 в 11.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, сестренка!! Фоточку в студию твоих красавчиков
17.09.2017 в 16.56
Отличная икорка! Классная заготовка!
0
ответить
0
ответить
18.09.2017 в 17.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Томусик!! 
17.09.2017 в 15.13
Дайте мне, пожалуйста, 2 баночки по 500
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Могу тока одну)))
17.09.2017 в 09.23
Очень яркая икра, предсавляю, как вкусно. Интересно, а в комнате ее хранить нельзя?
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Почему нельзя? Можно!!! но лучше в прохладе, как любую другую зимнюю заготовку. 
17.09.2017 в 08.08
обалденная икорка получилась
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюш!! 
17.09.2017 в 05.07
Ирина, никогда не приходилось пробовать такую икру, а идея отличная!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.34
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, предлагаю попробовать приготовить!! 
17.09.2017 в 03.03
Ух ты, какая яркая и аппетитная икорка, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.34
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!! Угощаю



Мобильная версия сайта