E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из кабачков без яиц

Постные оладьи из кабачков без яиц

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню, подойдет веганам и вегетарианцам на каждые день. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления постных кабачковых оладьев по списку.

Ингредиенты для оладий из кабачков без яиц


Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натереть кабачки


Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Измельчить цедру лимона, зеленый лук и чеснок


Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Отжать кабачки


Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавить чеснок, лук и специи


Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Всыпать муку и крахмал


Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Размешать тесто


Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Слепить оладьи


Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Готовые оладьи из кабачков без яиц


Оладьи из кабачков без яиц готовы.

Фото оладий из кабачков без яиц


Постные оладьи из кабачков без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию, в тесто для кабачковых оладий без яиц можно добавить натертый твердый сыр, брынзу или тофу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Диана
Приготовила , ооочень вкусно ) не думала что без яиц так получится ). Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нино
Очень вкусно получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Прям по больному бьешь - кабачков в этом году я и не наелась, отрываюсь на тыкве.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
та же история!лета было мало!
Нравится
(2)
ответить
Маша
Ирина Белая, ох как было мало лета!! И сентябрь на территории города Мелитополь тёплый. Но нет того солнца, того зноя. Мало мне лета, хочется снова май. А кабачки 28 сентября вот сегодня купила молоденькие свеженькие, как только с грядки и цена доступная сезонная. Буду готовить оладушки. Но не наелась я ни баклажанов, ни цукини. Буду кушать всю эту красоту ещё с месяц-полтора.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маша, и правильно! ловите момент!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта