E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные оладушки без яиц на молоке - вкусный и питательный завтрак, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

  • 240 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи - ужасные сладкоежки.


Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.

Рецепт пышных оладий на молоке без яиц


Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке без яиц


В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".

Соединить молоко, сахар и дрожжи


На поверхности появится пышная шапочка.

Готовая опара


Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.

Влить масло


Добавить просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешать до однородного состояния.

Размешать тесто


Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.

Густое тесто на оладьи


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.

Готовое тесто


Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить оладьи


Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.

Фото пышных оладий на молоке без яиц


Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Оладьи на молоке без яиц

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

119
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 204
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
02.03.2018 в 19.27
очень аппетитные оладушки
0
ответить
0
ответить
03.03.2018 в 06.39
Инна
Автор рецепта
Спасибо большое 
28.02.2018 в 13.09
вот пышняшки какие!
0
ответить
0
ответить
28.02.2018 в 13.34
Инна
Автор рецепта
Да, получаются пышные и после остывания не оседают 
27.02.2018 в 13.49
Хорошенькие какие! 
0
ответить
0
ответить
27.02.2018 в 18.05
Инна
Автор рецепта
 Спасибо 
27.02.2018 в 10.02
Аппетитные оладушки
0
ответить
0
ответить
27.02.2018 в 12.49
Инна
Автор рецепта
 спасибо большое 
27.02.2018 в 09.00
С блинами разобрались, теперь у нас оладьи пойдут Хороши!
0
ответить
0
ответить
27.02.2018 в 09.51
Инна
Автор рецепта
 спасибо 



Мобильная версия сайта