Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной рисово-пшенной каши в духовке.
Рис и пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, вымывая крахмал. Пшено обязательно нужно промывать, иначе каша может иметь горький привкус!
Пересыпьте промытые крупы в форму для запекания, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, пряности, приправы. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и соль, и сахар по вкусу.
Влейте кипяток либо горячую воду. Обычно крупы готовят в пропорции: 1 часть крупы на 2,5 части воды. Но при создании каши в духовке объем жидкости желательно увеличить, чтобы блюдо не подгорело. Холодной водой не заливайте крупу, иначе вам придется увеличить время приготовления на 10-15 минут для прогревания жидкости в емкости.
Накройте форму фольгой или крышкой и поместите рисово-пшенную кашу в духовку при 180-200 градусах.
Готовьте кашу примерно 30-40 минут, проверяя через каждые 15 минут. Как только крупа впитает в себя всю жидкость - блюдо готово. Обязательно попробуйте кашу на вкус, так как некоторые сорта риса могут готовиться чуть дольше. Именно поэтому лучше всего использовать пропаренный рис! Если вдруг рис еще не готов, влейте немного кипятка и запеките кашу еще 10 минут.
Удалите крышку или фольгу. По желанию добавьте сливочное масло, если не добавляли его в начале.
Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу с любым мясным блюдом, колбасой, обжаренным фаршем и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!