E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша в духовке

Рисово-пшенная каша в духовке

Сочную и рассыпчатую кашу можно приготовить и в духовке, к примеру - рисово-пшенную. Чтобы она получилась более сочной и бархатистой на вкус, вливайте в емкость немного растительного масла без аромата или добавляйте сливочное масло, смалец, если готовите не постное блюдо. Обязательно вливайте чуть больше нормы жидкости, так как она будет интенсивно испаряться. У меня форма фаянсовая, поэтому я ее помещаю в неразогретый духовой шкаф и готовлю кашу 40 минут. Если вы готовите блюдо в другой емкости, то можете заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, и тогда ваша каша будет готова за 30 минут.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Пшено - 100 г

Вода - 600 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной рисово-пшенной каши в духовке.


Рис и пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, вымывая крахмал. Пшено обязательно нужно промывать, иначе каша может иметь горький привкус!


Пересыпьте промытые крупы в форму для запекания, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, пряности, приправы. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и соль, и сахар по вкусу.


Влейте кипяток либо горячую воду. Обычно крупы готовят в пропорции: 1 часть крупы на 2,5 части воды. Но при создании каши в духовке объем жидкости желательно увеличить, чтобы блюдо не подгорело. Холодной водой не заливайте крупу, иначе вам придется увеличить время приготовления на 10-15 минут для прогревания жидкости в емкости.


Накройте форму фольгой или крышкой и поместите рисово-пшенную кашу в духовку при 180-200 градусах.


Готовьте кашу примерно 30-40 минут, проверяя через каждые 15 минут. Как только крупа впитает в себя всю жидкость - блюдо готово. Обязательно попробуйте кашу на вкус, так как некоторые сорта риса могут готовиться чуть дольше. Именно поэтому лучше всего использовать пропаренный рис! Если вдруг рис еще не готов, влейте немного кипятка и запеките кашу еще 10 минут.


Удалите крышку или фольгу. По желанию добавьте сливочное масло, если не добавляли его в начале.


Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу с любым мясным блюдом, колбасой, обжаренным фаршем и т.д.


Приятного вам!


Рисово-пшенная каша в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта