E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Буквально несколько кулинарных штрихов помогут сделать постную пшённую кашу с тыквой интересной, вкусной, полезной.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Курага

Мёд

  • 110 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постная пшенная каша с тыквой - это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, она приводит в порядок давление, она гипоаллергенна, помогает бороться с отеками и анемией, возвращает коже упругость, по содержанию растительного белка она уступает только гороху. Ну, а постная пшенная каша с тыквой полезна в двойне.


Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.

Ингредиенты для постной пшенной каши с тыквой


Начнем с тыквы, которую следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Порезать тыкву


Положить тыкву в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить на среднем огне 10 минут.

Положить тыкву в воду


Пшенную крупу тщательно промыть в воде, как считается, это надо сделать в семи водах, пока вода не станет чистой. Промытое пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

Залить пшено кипятком


Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 минут на среднем огне. Посолить, добавить сахар, размешать (по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла). Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

Положить пшено к тыкве


Готовую кашу посыпать распаренной курагой, приправить мёдом.

Постная пшенная каша с тыквой


Вкусная и полезная постная пшенная каша с тыквой готова!

Фото постной пшенной каши с тыквой


Будьте здоровы, приятного аппетита!

Рецепт постной пшенной каши с тыквой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 2529
Подписаться
Новый комментарий
02.06.2017 в 05.28
Очень такие каши уважаю. Хороший рецептик! И тыква классная)
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.31
Milanika
Автор рецепта
У нас каша по утрам, как ритуал, хош - не хош, а ешь. Спасибо, Лен!
21.05.2017 в 04.32
И я бы от такой на завтрак не отказалась!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 07.23
Milanika
Автор рецепта
Света,  спасибо большое!
18.05.2017 в 21.19
Отличная каша! То что нужно на завтрак!
0
ответить
0
ответить
19.05.2017 в 14.45
Milanika
Автор рецепта
Анжела, позавтракал такой кашей и сыт, и доволен!



Мобильная версия сайта