E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки овсяные

Панкейки овсяные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Мука овсяная - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.


Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.


Итак, готовим овсяные панкейки...

Ингредиенты для овсяных панкейков


Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.

Смешать два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


В молоке растворим сахар и соль.

Всыпать в молоко сахар


В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.

Влить молоко и размешать


Добавим оставшееся молоко.

Влить молоко


Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.

Добавить гашенную соду


Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.

Порезать киви


Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.

Положить на сковороду тесто с киви


Сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Полить киви тестом


Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.

Пожарить блин


Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.

Рецепт овсяных панкейков


Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.

Фото овсяных панкейков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 490
  • Комментариев: 1060
Подписаться
Новый комментарий
11.03.2016 в 06.53
Веселые, особенно детям понравятся. Это такая сковорода в рисунком у вас?
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 07.50
lakomka
Автор рецепта
Да, такая прикольная сковорода. Покрытие антипригарная, панкейки  хорошо отстают.
10.03.2016 в 23.18
Сегодня только подумала добавить в панкейки киви. Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 07.53
lakomka
Автор рецепта
Спасибо!
10.03.2016 в 22.03
Прикольные какие получились)) отличный рецептик теста для панкейков!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 07.51
lakomka
Автор рецепта
Внучка была в восторге, она называет панкейки "колобки".



Мобильная версия сайта