E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко - 1 стакан;
Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 5 человек
  • 286 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 31.01.2015 / 06.03.2016
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панкейки - по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово "панкейк" пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как "пирожное на сковороде". Сегодня готовим шоколадные панкейки.


За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено - сладкоежки, обращаем на это внимание!!!


Приготовим продукты для панкейков.

Ингредиенты для шоколадных панкейков


Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью


Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой - ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Молоко


Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Мука с какао


Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Масло сливочное


Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Тесто для шоколадных панкейков


Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Жарим панкейки


Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Стопка шоколадных панкейков


Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками :-)

Шоколадные панкейки

Приятного вам панкейкопоедания :-) Приятного вам утра!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
от Oz.Joe

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1392
  • Комментариев: 5989
Подписаться
Новый комментарий
Какие же они фотогеничные получились и стопочка такая не слабая...:))
0
ответить
Очень аппетитные панкейки!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ликусь, я жареное не ем, а вот панкейки могу себе позволить )) Вкусненько и не жирно))))



Мобильная версия сайта