E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 245 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Панкейки на молоке
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1662
  • Комментариев: 6506
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2018 в 07.50
Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
0
ответить
13.02.2018 в 17.05
В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
0
ответить
15.02.2018 в 06.23
Матильда
Автор рецепта
Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
0
ответить
15.02.2018 в 12.19
Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
0
ответить
15.02.2018 в 12.40
Матильда
Автор рецепта
Мария, точно!  Спасибо Вам за доверие и позитив!
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
1
ответить
15.02.2018 в 12.59
Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
0
ответить
15.02.2018 в 14.27
Матильда
Автор рецепта
Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
Спасибо Вам еще раз за адекватность!
22.03.2016 в 09.47
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
0
ответить
17.03.2016 в 06.48
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 08.17
Матильда
Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
0
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
Отличные панкейки!!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Зоя!



Мобильная версия сайта