E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 160 мл.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 3 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.02.2015 / 06.03.2016
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1392
  • Комментариев: 5989
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2016 в 09.47
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
0
ответить
17.03.2016 в 06.48
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 08.17
Матильда
Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
0
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
Отличные панкейки!!!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Зоя!



Мобильная версия сайта