E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Розовые оладушки

Розовые оладушки

Мне чрезвычайно понравился рецепт этих постных розовых оладий! Они просты в приготовлении, прекрасно снимаются с антипригарной сковороды, практически не имеют свекольного привкуса и, конечно, максимально привлекательны внешне. С указанными пропорциями цвет оладий получается очень ярким и насыщенным. Если у вас есть желание сделать более нежные по цвету оладьи, то смело уменьшайте количество свеклы в 2 раза. Подавать такую красоту можно со сметаной, взбитыми сливками или со свежими ягодами.

Ингредиенты

Свекла отварная - 50 г

Вода - 60 мл

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

У меня получилось 7 оладий
  • 274 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для начала я рекомендую приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты для розовых оладушек (со свекольным пюре). Муку будем использовать пшеничную, высшего сорта. Подсолнечное масло должно быть рафинированным (без запаха). Свеклу очистите.


Свеклу поместите в высокий стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре.


Пюре перелейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло.


Понемногу (частями) вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге оно должно получиться таким же густоватым, как и на обычные оладьи.


Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде с антипригарным покрытием и выложите оладьи, исходя из объема в 1 столовую ложку на каждый.


Обжарьте розовые оладушки до румяной корочки с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Розовые оладушки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Мелкую свеклу (прямо в кожуре) я варю в микроволновке буквально за 10-15 минут при мощности 800 Ватт. Это очень быстро и удобно!
  • Муки в тесто может уйти чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта