Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Салаты и закуски Закуски
Холодец классический (из свини

Холодец классический (из свинины и курицы)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

на 2 литра воды нам понадобится
свиные ножки (копытца) - 2 штуки (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
куриный окорочок - 1 штуки (или 300 грамм свинины),
морковь - 1 штуки,
лук репчатый - 1 штуки,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль, перец
  • Просмотров за 30 дней: 746

Процесс приготовления

Обработать свиные ножки и куриный окорочёк (хорошо их промыть в холодной воде). Почистить лук и морковь. Положить свиные ножки и окорочок в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-4 часа, а в случае с говяжьим мясом 4-5 часов, до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не приобретёт клейкость.

За час до окончания варки бульон следует посолить, положить луковицу, морковь, перец и лавровый лист.

* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Перед употреблением с поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 49

Добавить комментарий
Комментариев: 10
Елена
Спасибо за рецепт. Замечательный получился холодец!
Ответить
олег музалевский
Классный рецепт
Ответить
Елена
Холодец варят не менее 8 часов. Если меньше , то это не холодец ,пародия на него. Вид не тот и вкус помоев.
Ответить
veritas
С такого рецепта вкусный холодец не получится.
Ответить
Илья
По мне холодец должен быть со свиной голенью. Тогда курицу можно воообще не добавлять и холодец точно застынет. Чеснок я тоже добавляю при варке просто больше (8-9 зубчиков на 4 литра) а потом убираю. А впринципе по рецепту нареканий нет)) все правильно написано)
Ответить
оксана
сама смачна страва щимою це холодець з відвареною бульбою
Ответить
КУЗЯ
СНАЧАЛА НАДО ВАРИТЬ НОГИ ЧАСА 4 А КУРИЦУ ЗАКЛАДЫВАТЬ ЗА ЧАС И ЛУК И МОРКОВЬ СОЛИТЬ НАДО СРАЗУ ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ НЕВКУСНЫМ
Ответить
Жанна
Варится не окорочок,а бульонная курица,и тогда холодец получиться очнь вкусным!!
Ответить
Кузьма
За 3-4 часа окорочок вывариться и станет не вкусным. Окорочок закладывают максимум за 1,5-1,2 часа до конца варки.
Ответить
любовь констан
не уточнили, какого веса ноги, от этого зависит, застынет бульон или нет, в противном случае придется добавлять желатин.
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 1 чел.


Близкие темы: