Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки «Быстрые» с курицей и

Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные пирожки с яйцом и курицей на скорую руку из теста на молоке.

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Желток яичный - 1 шт.

Начинка
Курица отварная - 300 г.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу.

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 286 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 18.07.2014 / 16.04.2017
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.


Ингредиенты для быстрых пирожков.

Ингредиенты для быстрых пирожков


Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Обжарка лука


Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Ингредиенты для пирожков с курицей


Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.

Масло сливочное растопленное


В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.

Сахар в масле


Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Дрожжи в масле


В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.

Мука


Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

Масло с мукой и сахаром


Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.

Тесто для быстрых пирожков


Полученное тесто делим приблизительно на три части.

Разделить тесто


Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.

Раскатать тесто


Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Рулет из теста с начинкой


А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.

Пирожки сырые


Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.

Рецепт быстрых пирожков


Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 3490
  • Комментариев: 680
Новый комментарий
13.09.2017 в 08.41
Natasha
Вообще действительно быстро и вкусно.) Пирожки едятся как семечки, улетают незаметно и также быстро, как и готовятся!))
Ответить
14.06.2017 в 21.51
ИНГА
Скажите пожалуйста а вместо молока можно добавить воды?
Ответить
09.02.2017 в 12.56
Миланна
Подскажите, 2 стакана муки - это по мерному стакану (такой с делениями для муки, сахара, воды)  сколько гр.?
Ответить
23.11.2016 в 17.08
Наталья
Пирожки супер! Рассыпчатые,мягкие и вкусные ! Большое спасибо за рецепт!
19.01.2017 в 17.44
Спасибо за комментарий !!! Удачи вам!
Ответить
09.11.2016 в 00.46
Ольга
огромное,приогромное спасибо за рецепт теста, потому как у нас дома- проблема ,чтобы тесто не выходило твердым при окончании выпекания,потом после спрыскивания норм, но ваш рецепт меня привел в восторг,я по описанию поняла,что вкусно, но не настолько!!!!
в начинку положила- курица-грибы лук- ,я благодарю вас!!!!!удачи во всем!
19.01.2017 в 17.45
Спасибо огромное! Очень рада, что понравились пирожки!!
Ответить
Зоечка, с дебютом! Рецепт отличный как всегда!
Спасибо, дорогая! Мне тебя не хватало. Твой электронный адрес остался у меня дома в компьютере. Живу сейчас в Киеве.
Ответить
способ формовки очень похож на белорусские Кныши. Очень вкусно
Спасибо большое!
Да, способ разделки такой же, как на кнышики. Тесто у меня другое.
Лена, что за кныши такие? Рецепт?!
А можно я за Лену отвечу? Это такие пирожки маленькие, но готовятся из теста по типу песочного. Тоже с разными начинками.
спасибо:), не знакома с такими :)
Ина у меня они есть на страни4ке посмотри в одноклассниках
Ответить
Меня заинтересовала начинка, пирожки с мясом пока не делала еще, при случае попробую :)
Попробуйте, мне нравится. Можно мясо и яйцо мелко порезать, как это сделала я, а можно пропустить через мясорубку.
не поверите, но мясорубки у меня нет ;))) будем мелко резать. я сама пирожки только сладкие люблю, такие для мужа сделаю, но в сковородочке, я сторонник жареных пирожков :)))
Конечно можно нарезать мелко, но можно и блендером измельчить.
Ответить
С дебютом Зоя, замечательный, простой и быстрый рецепт пирожков :)
Спасибо, Антон!!!! Рада , что теперь я тоже член вашего клуба!!!
Ответить
Интересно и просто !!А еще думаю,вкусно!!
Спасибо!! Попробуйте. Очень просто и очень вкусно.
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта