E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой

Предлагаю приготовить вкусные домашние ватрушки с картошкой. Мягкая, сытная выпечка отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Ватрушки с картошкой оценят как взрослые, так и дети. Хорошо сочетаются с первыми блюдами, с томатным соком, молоком. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Картофель - 550 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

Для смазки:

Куриный желток - 1 шт.

  • 184 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для ватрушек с картошкой


В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

Всыпать дрожжи в молоко


Добавьте подсолнечное масло, соль, пшеничную муку.

Добавить масло, муку и соль


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Подготовьте картофельную начинку. Отварите картошку до готовности. Картофелемялкой измельчите до состояния пюре. Добавьте соль, перец молотый и сливочное масло. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Посыпать картофель солью и перцем


Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на небольшие порции. Из каждого кусочка раскатайте лепёшку небольшого диаметра и уложите заготовки в форму с пергаментом. Оставьте на 15-25 минут.

Положить лепешки теста в форму


Стаканчиком сделайте в центре углубление, смажьте взбитым желтком, уложите начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 минут. Выпекайте ватрушки до румяной корочки.

Уложить на лепешки начинку


Ватрушки с картошкой готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт ватрушек с картошкой


Приятного аппетита!

Фото ватрушек с картошкой


Ватрушки с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
AnyBannyPanda Бывалый
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные ватрушки!
Нравится
(0)
ответить
Их бы на завтрак!))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, так и хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, так и хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, так и хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, так и хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, так и хочется попробовать)
Нравится
(0)
ответить
аппетитные !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта