E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Ватрушки на кефире

Ватрушки на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Кефир (теплый) - 300 мл

Сливочное масло - 110 г

Дрожжи(сухие) - 12 г

Яйцо(большое) - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 600 г

Сметана(20%) - 60 г

Сахар - 5-10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) - 60 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) - 1 шт.

Мак - для посыпки

Кунжут - для посыпки

  • 197 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.


Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти аппетитные ватрушки прекрасно подойдут и для горячего супчика, и для стакана с чаем.


В теплый кефир добавляю сухие дрожжи и сахар, размешиваю и ставлю в теплое место до образования "шапочки".

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


К яйцу добавляю растопленное (теплое) масло, соль, размешиваю.

Соединить масло и яйцо


Выливаю дрожжевую смесь, размешиваю.

Влить дрожжевую смесь


Частями ввожу муку и замешиваю тесто, накрываю салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.

Всыпать муку


Поднявшееся тесто обминаю и убираю на 30-60 минут в теплое место.

Подошедшее тесто


Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами.

Порезать лук


Выкладываю его на сковороду с разогретым маслом, посыпаю сахаром и солью и обжариваю, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Лук должен стать мягким. К обжаренному луку добавляю мускатный орех, паприку, белый перец и сметану. Перемешиваю - начинка готова.

Положить к луку сметану и специи


Тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на равные кусочки, которые затем раскатываю в круг диаметром 9-10 см.

Сделать из теста лепешку


Укладываю заготовки (у меня получилось 19 штук) на противень, застеленный пергаментом. Делаю в лепешках выемки.

Сделать углубление в лепешке


Раскладываю в них начинку, посыпаю сыром и ставлю на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

Положить на тесто сыр


Смазываю края ватрушек взболтанным желтком, посыпаю кунжутом или маком (можно не посыпать), ставлю в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут, до румяной корочки.

Смазать ватрушки яйцом


Ватрушки на кефире готовы.

Фото ватрушек на кефире


Рецепт ватрушек на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
14.04.2016 в 03.47
Вкусная начинка для сдобы .
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.29
Марина
Автор рецепта
Начинка для тех, кто любит лук, чуть сладковатая с сыром, м-м-м 
13.04.2016 в 21.31
Отличные ватрушки, Мариша!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо 
13.04.2016 в 19.06
отличные закусочные ватрушки
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюша 
13.04.2016 в 18.44
Такие ватрушки еще не готовила, надо исправляться!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Буду рада, если понравятся 
13.04.2016 в 16.48
Очень аппетитные ватрушечки! А уж аромат какой, представляю!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.25
Марина
Автор рецепта
И вкусные... угощайся)))
13.04.2016 в 14.45
Ах, какие румяные, воздушые, прелесть!!
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 02.24
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо



Мобильная версия сайта