E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощная темпура

Овощная темпура

Ингредиенты

Кабачки (небольшие): 2 штуки;

Морковь: 200 грамм;

Баклажан: 1 штука;

Фасоль стручковая: 200 грамм;

Цветная капуста: 200 грамм;

Брокколи: 200 грамм;

Кукурузное масло: 0.5 литра;

Тесто:

Кукурузная мука: 0.5 стакана;

Пшеничная мука: 0.5 стакана;

Холодная газированная вода: 300 мл.;

Соль и черный молоты перец.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В овощной темпуре, не смотря на термическую обработку сохраняется вкус продукта. Для ее приготовления используются только самые свежие овощи. На вкус темпура очень вкусная, нежная и не жирная (не смотря на то, что приготовлена в масле) с хрустящей золотистой корочкой.

1. Для начала мы приготовим тесто, которое пригодится нам при обжарке овощей в масле. Тесто разведем газированной водой, добавить соль и перец, в результате должна получится смесь по консистенции напоминающая сметану.


2. Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем вдоль плода длинными брусочками.

3. В глубокой сковороде разогреваем кукурузное масло почти до кипения.

4. Кусочки овощей будем обжаривать в небольшими порциями, для этого макаем их в тесто и опускаем в масло. Обжариваем в течении 2-3 минут и выкладываем на блюдо на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев.


Овощная темпура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
света
угостила знакомого,так он чуть язык не проглотил))))))
Нравится
(0)
ответить
Парофил
Хочу выразить благодарность за блюдо - просто отпад, нет слов!!!
Нравится
(0)
ответить
Гашик
Все блюда приготовленные во фритюре просто бесподобны, ваш рецепт темпуры поразил просто тем, что абсолютно не жирные овощи получаются. А я то думал что темпуру готовят только из морепродуктов, наивный.
Нравится
(0)
ответить
Оля
А почему газированная вода используется? - откройте секрет
Нравится
(0)
ответить
Алена
Пышность придает 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта