1. Мелко нарубить зелень и бекон (либо ветчину). Выдавить чеснок. В небольшой посудине размягчить сливочное масло и смешать его в единую массу с зеленью, беконом, чесноком, солью и черным молотым перцем.
2. Со стороны грудки тушки курицы аккуратно отслонить ножом кожу и равномерно ввести туда 2/3 полученной смеси. В ножках сделать небольшие надрезы и поместить туда оставшуюся смесь для фарширования.
3. Лимон разрезать крестом на 4 части и поместить дольки внутрь курицы.
4. Поставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, а тем временем смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированную тушку курицы.
5. Картофель вымыть и очистить. Нарезать полукругами, уложить по краям противня (вокруг курицы), посолить и сбрызнуть растительным маслом.
6. Выпекать в духовом шкафу около 1 часа.
Наш рецепт фаршированной курицы подойдет для любого стола будь то новый год или день рождения. Отлично сочетается это блюдо с разнообразными праздничными салатами, но лучше всего конечно же с овощными.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!