E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка фаршированная печенью

Утка фаршированная печенью

Ингредиенты

Утка цельная: 2 килограмма;

Печень птицы (курицы или утки): 300 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Розмарин: 4 веточки;

Шалфей: горсть;

Красное вино (сладкое): 1 стакан;

Черный молотый перец и соль: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

1. Тушку утки вымыть и положить вариться в большую кастрюлю на 40 минут.

2. Тем временем приготовим смесь для фарширования. Для этого в блендере размелем чеснок, шалфей, розмарин, печень курицы или утки, добавим соль и черный молотый перец.

3. Тушку утки нафаршируем 60-ю процентами полученной смеси и зашьем.

4. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Тушку натереть солью и перцем, полить 40 процентами смеси для фарширования и выпекать в духовом шкафу 2 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать фаршированную утку образовывающимся на противне соком.

Любые блюда из утки служат отличным украшением праздничного стола и этот рецепт не исключение. Секрет этого блюда заключается в том, что мы сначала отвариваем, а потом запекаем мясо. В результате оно получается сочным и вовсе не жирным. Приятного Вам аппетита, дорогие мои!


Утка фаршированная печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Мясо действительно получается более сочным. По такому принципу готовлю индейку!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
слишком долго готовить, а будет ли сытно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта