Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Салаты и закуски Закуски
Семга и королевские креветки н

Семга и королевские креветки на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Семга (филе с кожей): 800 грамм;
Креветки большие: 400 грамм;
Перец чили (зеленый): 2 штуки;
Лайм: сок от 1 штуки;
Имбирь (натертый): 1 чайная ложка;
Базилик: горсть;
Соль.
  • Просмотров за 30 дней: 7

Процесс приготовления

Сегодня я поведаю Вам рецепт приготовления рыбы (семги или форели) с крупными королевскими креветками на гриле. Готовится все очень быстро и просто, на маринование достаточно получаса. Мы будем готовить это блюдо в расчете на 6 человек.

1. Первое что необходимо сделать - порезать рыбу длинными кусочками, примерно по 10 сантиметров.

2. Приготовить приправы для маринования. Зеленый перец чили мелко нарезать, перемешать с натертым имбирем, рубленым базиликом и солью, влить сок лайма.

3. Полученной смесью как следует натереть креветки и рыбу, и оставить их мариноваться в течении получаса.

4. Разогреть гриль и выложить на нее нанизанные на шпажки креветки и сложенные пополам кусочки рыбы (семги или форели).

Как и любые другие морепродукты это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и пивом, все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг: 3.3

Всего голосов: 3

Добавить комментарий
К этому кулинарному рецепту не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым! У Вас есть возможность оставить комментарий в любом случае, даже если Вы не зарегистрированы на сайте.



Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru