E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сконы, английские булочки

Сконы, английские булочки

Ингредиенты

Мука - 225 грамм;

Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло - 55 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Молоко - 150 мл;

Щепотка соли.

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!


Базовое тесто для сконов имеет незатейливый состав:


Холодное масло порубите на небольшие кубики (я уже начала сыпать муку, но вспомнила про фото))).


Затем добавьте муку с разрыхлителем и сахар (по вкусу можно добавить ванильный сахар).


Перемешайте тесто как бы растирая в мелкую крошку, лучше это делать лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты оставались холодными.


Затем влейте холодное молоко.


И быстро замесите пышное тесто. Не увлекайтесь вымешиванием. достаточно, чтобы тесто просто схватилось.


Переложите тесто на противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки пластом и придайте ему толщину/высоту около 2-2,5 см.

тесто для английских булочек


Нарежьте тесто давящим движением на порции и сформируйте из них округлые будущие сконы.

тесто для сконов


Выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Запекание сконов


Подавайте сразу же, например, с джемом.

Сконы с джемом


Приятного чаепития!

Сконы, английские булочки - фото


Сконы, английские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Я живу в Англии, свекровь-англичанка отдала мне свой рецепт, да и во многих местных кулинарных книжках такой рецепт, как от свекрови. Ваши сконы даже по внешнему виду не похожи на сконы :)) Настоящие сконы в раза 3 выше и имеют разрез, который появляется еще в духовке. На данное количество муки разрыхлителя нужно 2.5 чайной ложки, а лучше печь из самоподнимающейся муки (результат будет идеальным). И все остальные пропорции не такие, хотя количество муки верное для классической порции (5-6 сконов). Я посмотрела, на iamcook нет традиционного рецепта сконов - возможно, сделаю специально для полюбившегося сайта :) Я раньше пробовала разные рецепты, но сконы, которые подают в чайных кафе в Англии и готовят пожилые (и не только, конечно) англичане дома - они по одному рецепту, самому классическому, так сказать, и сейчас именно такие сконы для меня сконы, а все остальное - это булочки, подобие :)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, ок. жду ваш рецепт на сайте)
Нравится
(1)
ответить
Александра
Первый раз пекла - получилось превосходно. Через месяц решила испечь повторно, так же по рецепту взяла ингредиенты - тесто было жидким совершенно! На глаз досыпала муки, пеку.. Вот думаю, может я первый раз когда делала, брала кефир, а не молоко?.. На кефире, наверное, меньше муки нужно?
В любом случае рецепт отличный! Хорошая замена дрожжевому хлебу и минимум затрат времени.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
может, вы не взвешивали ингредиенты или масло было размягченным, а не холодным...
Нравится
(0)
ответить
Валентина.
Вообще не получилось! Муки мало. Несмотря на то, что добавляла дополнительно грамм 100, все расплылось. Ну и рецепт точно не на 8 человек)))) Получилось 5 лепешечек!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ну, если уж добавив даже ещё 100 г муки, тесто не замесилось, тогда не знаю... у меня всех ингредиентов взято так, как написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
УФИК
Разрыхлитель теста:
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
О, Вы даже без яйца сделали. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анастасия, я думаю, что без пекарского порошка - разрыхлителя получится просто плоская и, скорее всего, жесткая лепешка :)
Разрыхлитель - не дефицит и не вреднее многих других продуктов, он просто поднимает тесто во время выпекания.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
А если без разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта