E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Постный кекс «Мохито»

Постный кекс «Мохито»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лайм (или лимон) - 1 штука;

Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;

Вода - около 0,5 стакана;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар - до 1 стакана;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

  • 140 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для постного кекса


Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.

Мята и лайм


Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Влить масло


Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавить сахар и муку


Разложите тесто по формочкам.

Выложить тесто в формочки


Выпекайте кексы "Мохито" при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки. 

Запекаем постные кексы


Постные кексы "Мохито" готовы. 

Постные кексы рецепт

Ароматные с кислинкой...


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
очень вкусно!
0
ответить
очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Esenija, спасибо:) кексы - моя слабость ))
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Анжелика, надеюсь, что понравится
0
ответить
классно!!!!!
0
ответить
Надо обязательно попробовать когда мелисса появится.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ирина, для постящихся такой кекс подходит...
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Стефания, вкус у них вполне гармоничный)
0
ответить
Очень оригинально и актуально!
0
ответить
Думаю, мне бы понравились!
0
ответить



Мобильная версия сайта