E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

  • 330 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус - один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции - абсолютно минимальное, его не каждый распробует.


Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления - это время, которое варятся макароны. Оно - разное у разных макарон.


Ингредиенты на 2 порции - 150 гр. любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 гр. ветчины (можно как копченой, так и вареной), 50 гр. сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.

Ингредиенты для пасты карбонара с ветчиной и сливкам


Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.

Сварить макароны


За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.


Мелко трем пармезан.

Натереть пармезан


Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем - собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным - нужная стадия достигнута.

Обжарить ветчину


Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.

Добавить сливки и сыр


Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.

Положить соус к макаронам


Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с ветчиной и сливкам


Паста карбонара с ветчиной и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Наталия,рад Вас приветствовать.Отпуск у жены закончился и я начал "творить". Такие рецепты я обожаю.Жена такое не ест и всё достаётся мне.Готовил я в кастрюле на 4 литра.Макарон которые паста у меня было 500 гр. ветчины 500 гр. сыра 200 гр. сливок 480 мл. Не считал на сколько умножил рецепт,но это просто счастье когда такой вкуснятины так много.Два дня уже ел,думаю ещё осталось дня на три.Минус такого количества только в том,что посуду отмываю с трудом.Ещё предстоит сама кастрюля когда всё доем.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, да, посуду после остывшего сыра и макарон отмывать - это УЖАСНО!  Сочувствую!  Спасибище за фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Дима, твои комментарии всегда читаю с удовольствием. Я все думал, куда ты пропал, а оказывается ты в отпуске был 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон, привет.У жены был отпуск.Если не сложно обнови статистику.А то "творишь,творишь",а результата в цифрах нет.Я примерно за 10 дней,что только не кухарил!!!!!Заранее спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусная паста! Главное - не злоупотреблять
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не успеваю я ею злоупотребить: слишком быстро закаончивается. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта