Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной из свежих подберез

Суп грибной из свежих подберезовиков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп из подберезовиков разнообразит ваше повседневное меню. Даже если грибов не много, они все равно внесут свою лепту в палитру вкуса.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 4 шт.
Подберезовики - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушки - несколько веточек
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 2 л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Супы на каждый день
  • На 4 человек
  • 33 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.12.2016 / 07.12.2016
  • 1 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блюдо из свежих подберезовиков уже готовилось.


Ранее мне уже приходилось знакомить читателя с грибными блюдами. В этом рецепте - картошечка с грибами, здесь — грибная консервация, а здесь — крем-суп из белых грибов. Ну, а в этом рецепте я расскажу, как сварить грибной суп из свежих подберезовиков.


Подберезовики — это грибы менее крепкие, чем, например, подосиновики или боровики. Среди них попадаются даже такие, которые «разлезаются», расползаются. Помнится, мой дядя любил жареную картошку именно с такими вот «размазанными» подберезовиками. Ну, а на суп все же лучше отобрать грибочки молоденькие и крепенькие. А там уж, как получится.


Можно варить грибной суп из свежих подберёзовиков без мяса, но я буду готовить свое блюдо с куриными крылышками. Так вкус будет насыщеннее, а суп — более питательным.

Ингредиенты для грибного супа из свежих подберезовиков


Для начала грибы отработаем: с ножек снимем тонкий слой кожицы, а со шляпок уберем лесной мусор.

Почистить грибы


Ножки нарежем колечками, грибные шляпки разрежем на несколько частей, в зависимости от размера. Подберезовики промоем, удалим части, пораженные червями.

Порезать грибы


Куриные крылышки или другие части курицы зальем водой, поставим на огонь вариться.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Морковь и корень петрушки нарежем тонкими дольками. Зелень петрушки нам тоже пригодится, ее мы добавим в конце.

Порезать морковь и корень петрушки


Нарезанные коренья вместе с мелко нарезанной луковицей сразу же добавим в кастрюлю. Посолим. После того, как вода закипит, начнет образовываться пена, ее снимем.

Положить в бульон овощи


Почистим картофель, не крупно нарежем.

Порезать картофель


Добавим в суп картофель и ранее подготовленные грибочки. Варим минут 35. В конце добавим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листок.

Добавить зелень


Грибной суп из свежих подберезовиков готов. Я намеренно не делала пассеровку из лука и моркови, чтобы не заглушить вкус грибочков. Суп получается вкусным и наваристым, ну, а грибы придают ему чудесный аромат.

Фото грибного супа из свежих подберезовиков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

5
  • Рейтинг: 2361
  • Комментариев: 795
Новый комментарий
08.12.2016 в 10.03
вот мои тоже такой грибной супчик любят - с курочкой!
09.12.2016 в 07.41
И навар и запах!
Ответить
08.12.2016 в 02.23
в жизни не видела таких грибов! очень интересно!
08.12.2016 в 06.46
Я тоже никогда не видела. Даже не представляю их вкус. Очень интересно. 
08.12.2016 в 08.06
Странно, а разве у вас они не растут? Их еще называют "черные, черенькие". А на вкус такие же, как подосиновики, только менее крепкие.
08.12.2016 в 08.12
А у нас и подосиновиков нет. Только шампиньоны, вешенки, рядовка и поганка...
09.12.2016 в 07.40
А я вот таких грибов не знаю - вешенка, рядовка. Свекровь из Житомира, у них рядовка есть, название от нее я слышала. А у родственников из Николаевской области - тоже шампиньоны на полях растут.
Ответить



Мобильная версия сайта