E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, фаршированная картофел

Курица, фаршированная картофелем и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курочка, фаршированная картошкой пюре и грибами — достойное новогоднее блюдо для семейного празднования.

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье не обходится ни одно застолье без картофеля, курицы и грибов – это двойное блюдо получилось просто идеальным.


Для маринада я решила использовать домашний пряный соус «Ткемали». Сливовый маринад пропитал куриную мякоть на все сто. Волшебный вкус готового горячего блюда можно оценить, лишь попробовав кусочек. Моя новогодняя цыпочка досталась всем понемногу, а некоторым – помногу. Нежное белое мясо досталось дочкам, мне – любимые крылышки. Нашпигованная пюре с грибами часть курицы понравилась папе. Он с большим удовольствием скушал почти половину тушки.


В эти новогодние каникулы наша любимая фаршированная птичка непременно украсит званный праздничный ужин.

Рецепт курицы, фаршированной картофелем и грибами


Для приготовления новогодней курицы продукты берутся из списка.

Ингредиенты для курицы, фаршированной картофелем и грибами


Куриную тушку лучше взять охлажденную. Хорошо промыть снаружи и внутри под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Помыть курицу


После чего куриная тушка натирается солью снаружи и внутри, пропитывается сливовым соусом и лимонными дольками.

Смазать курицу соусом и положить лимон


Маринуется не менее 2 часов.

Замариновать курицу


В это время необходимо очистить и сварить картофель. Посолить, как на обычный гарнир.

Сварить картофель


Размять в пюре.

Размять картофель


Маринованные грибы (у меня - опята) присоединяются к картофельному пюре и перемешиваются.

Добавить грибы


Курица фаршируется пюре с грибами.

Нафаршировать курицу


Зашивается ниткой или скрепляется шпажками.

Зашить курицу


Тушка переносится на лист пищевой фольги.

Положить курицу на фольгу


Накрывается фольгой, но так, чтобы лист не соприкасался с кожицей. Отправляется в духовку на 45 минут. Готовится в фольге при температуре 230°C.

Завернуть курицу в фольгу


Затем фольга снимается, а фаршированная курочка поливается своим же жиром. Жарка в духовке продолжается еще 20 минут. Подрумянившаяся куриная кожа обильно смазывается выделившимся жиром с тертым чесноком. Чеснок при этом попадать на кожу не должен, а лишь чесночный соус. Форма с курочкой снова отправляется в духовку на 20 минут дожариваться. В процессе жарки куриная кожица еще несколько раз смазывается чесночным соусом.

Обмазать курицу жиром с чесноком


Нитка у готовой курочки распускается. Блюдо украшается к праздничной подаче на свое усмотрение.

Готовая курица, фаршированная картофелем и грибами


Я дополнила свою курочку мандариновыми дольками и листьями петрушки.


Цыпочка, начиненная картофельным пюре с грибами, подается в качестве праздничного горячего.

Фото курицы, фаршированной картофелем и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2017 в 11.56
Арамаис
а я лично не вижу смысла чем-то фаршировать целиковую курицу. как-то неприятно вытаскивать от туда последние порции картофеля с грибами
0
ответить
20.12.2016 в 16.52
Ирочка, отличный вариант! Курочка с гарниром! Спасибо за идею!Аппетитная курочка!
0
ответить
20.12.2016 в 13.26
Ириша, хороша курочка!!! И такая,скажем так, нескромно большая)))
0
ответить
20.12.2016 в 10.53
вот чем-чем, а пюрехой я еще не фаршировала курочку
0
ответить
20.12.2016 в 06.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, угощайтесь! Вроде и год Петушка с курочкой низя, но без нее никак
0
ответить
20.12.2016 в 05.54
Аппетитная курочка!
0
ответить
20.12.2016 в 04.58
Симпатичная курочка !
0
ответить
19.12.2016 в 21.37
Ох ты ж моя красотуля, утащу пожалуй, пока Олесия не прибежала Цыпа-цыпа-цыпа, иди сюда, дорогуша моя румяная))))
0
ответить
0
ответить
20.12.2016 в 06.59
Я уже тут!!! Даешь курВицу мне!!!
0
ответить
20.12.2016 в 08.51
Тебе тока мандаринки - ты худеешь)))



Мобильная версия сайта