Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Жаркое с грибами и печенью

Жаркое с грибами и печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Соль – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 500 мл
Зелень – 1 пучок

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 97 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.12.2016 / 02.01.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Порезать печень


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Положить печень в утятницу


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Добавить грибы


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Обжарить печень с грибами


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезать лук


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Положить лук в утятницу


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Порезать морковь


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Положить морковь в утятницу


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Добавить специи и соль


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Добавить картофель и воду


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

Накрыть утятницу крышкой


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Положить зелень


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

Рецепт жаркого с грибами и печенью


Фото жаркого с грибами и печенью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 644
  • Комментариев: 34
Новый комментарий
14.04.2017 в 12.56
Ольга
Начинать надо с картошки и морковки. Печень в последнюю очередь. Она ж нежная, быстро готовится.
22.04.2017 в 17.03
Возможно, но тогда это уже будет другое блюдо с иным вкусом. А здесь именно жареная печень, которая и придает вкус готовому блюду.
Ответить
28.03.2017 в 13.15
Валентина
а что останется от куриной печени ведь ее готовить надо от силы 5 минут
Ответить
07.01.2017 в 22.02
ух ты, как интересно. надо обязательно попробовать. спасибо за рецепт!
Ответить



Мобильная версия сайта