E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Чак-чак с водкой

Чак-чак с водкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

  • 410 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?


Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.


Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар – для сладкого сиропа.

Ингредиенты для чак-чака с водкой


Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок – это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

Взбить яйца


К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

Всыпать муку


Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

Влить водку


Без щепотки соли не обойтись.

Всыпать соль


Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

Замесить тесто


Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы всё сделали правильно, то получили эластичный пресный шар.  Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

Готовое тесто


Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т.д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

Порезать тесто на кусочки


Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

Положить кусочки теста в казан


В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

Достать чак-чак шумовкой


Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

Выложить чак-чак на салфетку


Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

Залить чак-чак медом


Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

Рецепт чак-чака с водкой


Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

Фото чак-чака с водкой

Другие рецепты чак-чака

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2017 в 19.51
Никогда такое не пробовала! Здорово!
0
ответить
08.01.2017 в 08.58
Ириш, последнее фото очень аппетитное
0
ответить
08.01.2017 в 07.51
Иринка, здорово у тебя получилось! Отличный медовый десерт!
0
ответить
07.01.2017 в 17.54
Спасибо за идею. Думаю, нам с внучкой понравится и процесс и результат. 
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 18.09
Ирина Шеви
Автор рецепта
Конечно! Вы же тоже любитель теста у нас
07.01.2017 в 08.11
И я никогда чак-чак не готовила! А ты уже сколько раз! Будешь королевой чак-чаков! Как у тебя терпения хватает с тестом возиться-то?
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 12.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я от теста кайфую, Аленчик! Могу часами катать колбаски))) 
07.01.2017 в 07.54
Класс, я никогда чак- чак сама не готовила!
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 12.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Еленочка, надо исправляться! Это такая вкусняшка!! По чесноку
07.01.2017 в 03.10
Ирочка, какой аппетитный чак-чак, ммм)))
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 07.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Рената, благодарю! Чак-чак - одно из любимых десертов. 



Мобильная версия сайта