E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Масло для салатов

Масло для салатов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

  • 899 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.


Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Ингредиенты для масла для салатов


В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

Положить в емкость травы


Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

Влить масло


Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

Дать маслу с травами настаяться


Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

Фото масла для салатов


Приятного вам!

Рецепт масла для салатов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 933
  • Комментариев: 3988
Подписаться
Новый комментарий
05.07.2017 в 12.11
Александр
Я добавляю бальзамический уксус по вкусу, к рису просто песня.
Ещё можно цедру апельсина добавить.
0
ответить
12.01.2017 в 02.38
а с сушеными травками - идея. Я только со свежими пробовала, и в голову не приходило, что и с сушеными получится!
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 13.03
Алена Прика
Автор рецепта
Попробуй, жду фотоотчет
11.01.2017 в 20.12
А я всегда делаю, только со свежей зеленью.Обязательно приготовлю с сухими! Класс!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 20.13
Алена Прика
Автор рецепта
Видимо оно у тебя не застаивается)))
11.01.2017 в 17.35
Замечательное масло -  с картошечкой, да с домашними помидорчиками!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 19.34
Алена Прика
Автор рецепта
С помидорами - самое то!
11.01.2017 в 06.33
Какие красивые фото!
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 07.26
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Светик
11.01.2017 в 03.48
Суперовое масло! Сама такое не делаю, а вот в ресторанах потребляю с удовольствием
0
ответить
0
ответить
11.01.2017 в 07.26
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, мамуль
10.01.2017 в 18.26
Суперское маслице!!! Часто делаю с разными травками!! 
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 18.50
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!



Мобильная версия сайта