Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Масло для салатов

Масло для салатов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • Соусы для салатов (14 шт.)
  • 899 кКал на 100 г
  • Хранить в тёмном прохладном месте
  • 05.01.2017 / 10.01.2017
  • 469 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.


Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Ингредиенты для масла для салатов


В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

Положить в емкость травы


Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

Влить масло


Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

Дать маслу с травами настаяться


Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

Фото масла для салатов


Приятного вам!

Рецепт масла для салатов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

8
  • Рейтинг: 2946
  • Комментариев: 2010
Новый комментарий
12.01.2017 в 02.38
а с сушеными травками - идея. Я только со свежими пробовала, и в голову не приходило, что и с сушеными получится!
12.01.2017 в 13.03
Попробуй, жду фотоотчет
Ответить
11.01.2017 в 20.12
А я всегда делаю, только со свежей зеленью.Обязательно приготовлю с сухими! Класс!
11.01.2017 в 20.13
Видимо оно у тебя не застаивается)))
Ответить
11.01.2017 в 17.35
Замечательное масло -  с картошечкой, да с домашними помидорчиками!
11.01.2017 в 19.34
С помидорами - самое то!
Ответить
11.01.2017 в 06.33
Какие красивые фото!
11.01.2017 в 07.26
Спасибо, Светик
Ответить
11.01.2017 в 03.48
Суперовое масло! Сама такое не делаю, а вот в ресторанах потребляю с удовольствием
11.01.2017 в 07.26
Спасибо, мамуль
Ответить
10.01.2017 в 18.26
Суперское маслице!!! Часто делаю с разными травками!! 
10.01.2017 в 18.50
Спасибо, Ленусик!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта