E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи для обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Кефир - 4-5 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались "рубленые биточки из куриной грудки". В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.


Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир - на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.


Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для оладий из куриной грудки


Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Соединить лук и куриное филе


Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить зелень и сыр


Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Добавить кефир, муку и яйцо


Перемешать все до однородного состояния, "тесто" не должно быть жидким, но и слишком густым - тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

Размешать мясную массу


На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Пожарить куриные оладьи


Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом - одинаково вкусно.


Я люблю с маринованными огурчиками.


Приятного!

Фото оладий из куриной грудки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.07.2017 в 04.47
Заманчивые оладушки
0
ответить
01.02.2017 в 14.03
Сумасшедше аппетитное фото с огурчиками, Танюшик! Люблю такие оладушки, только сыр и филе режу кубичками маленькими)
0
ответить
01.02.2017 в 09.50
От таких невозможно отказаться! Супер!
0
ответить
01.02.2017 в 08.10
Преаппетитнейше!!!
0
ответить
01.02.2017 в 02.58
Красотища! 
0
ответить
31.01.2017 в 20.50
И вкусно, и конечно-же красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта