E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Китайский хлеб

Китайский хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

  • 220 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.


По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Рецепт китайского хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для китайского хлеба


В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

Смешали воду с мукой и дрожжами


Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Ждём активизации дрожжей


В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

Влить опару в муку


Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

Замесили тесто


Скатать из теста валик.

Скатали валик из теста


Разделить его на 10 равных частей.

Разделили валик на куски


Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

Скатали шарики из теста


Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

Уложили колобки теста в форму


Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

Булочки в пароварке


По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

Маньтоу приготовились


Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Разрез китайских булочек


Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Фото китайского хлеба


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Китайский хлеб мантоу

Китайский хлеб — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 558
  • Комментариев: 1709
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
20.03.2017 в 13.44
Интересный хлебушек 
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 10.06
Ksubob
Автор рецепта
Рекомендую приготовить. 
18.03.2017 в 20.07
Не подозревала, что хлеб можно готовить в пароварке! Браво!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.52
Ksubob
Автор рецепта
Мои дети обожают этот хлебец. 
18.03.2017 в 18.17
Ух ты, китайцы затейники какие! В пароварке хлеб пекут!)))
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.51
Ksubob
Автор рецепта
Да, они молодцы. 



Мобильная версия сайта