Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Китайский хлеб

Китайский хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...

Ингредиенты

Мука – 270 г
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 220 кКал на 100 г
  • 14.03.2017 / 17.03.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.


По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Рецепт китайского хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для китайского хлеба


В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

Смешали воду с мукой и дрожжами


Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Ждём активизации дрожжей


В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

Влить опару в муку


Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

Замесили тесто


Скатать из теста валик.

Скатали валик из теста


Разделить его на 10 равных частей.

Разделили валик на куски


Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

Скатали шарики из теста


Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

Уложили колобки теста в форму


Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

Булочки в пароварке


По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

Маньтоу приготовились


Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Разрез китайских булочек


Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Фото китайского хлеба


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Китайский хлеб мантоу

Китайский хлеб — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1456
  • Комментариев: 1228
Новый комментарий
20.03.2017 в 13.44
Интересный хлебушек 
21.03.2017 в 10.06
Рекомендую приготовить. 
Ответить
18.03.2017 в 20.07
Не подозревала, что хлеб можно готовить в пароварке! Браво!
20.03.2017 в 11.52
Мои дети обожают этот хлебец. 
Ответить
18.03.2017 в 18.17
Ух ты, китайцы затейники какие! В пароварке хлеб пекут!)))
20.03.2017 в 11.51
Да, они молодцы. 
Ответить



Мобильная версия сайта