E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща - великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра - просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной - на любой вкус.


Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных овощами


Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.

Порезать лук и морковь


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.

Обжарить лук с морковью


Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.

Порезать перец


Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.

Обжарить перец


Нарезать кубиками небольшой баклажан.

Порезать баклажан


Обжарить до мягкости.

Обжарить баклажан


В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды - 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.

Сварить кукурузу


Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.

Достать из кабачка мякоть


Мякоть помидора и кабачка потушить.

Порезать помидор


Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.

Соединить овощи с чесноком и специями


Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.

Нафаршировать половинки кабачков


Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно - 45-60 минут.

Запечь кабачки в духовке


Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!

Фото кабачков, фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Рецепт кабачков, фаршированных овощами


Кабачки, фаршированные овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Виктория
Рецепт огонь, из меня повар никудышный, но получилось вкусно! Я ещё курицу обжаренную добавила)
Нравится
(0)
ответить
Виктория, с курицей несомненно вкуснее :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, отличный рецепт! Часто летом готовим подобные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Рената!  Да, летом это ещё вкуснее и ароматнее.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо, я бы чуть сыром сверху посыпала
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, сыр сам напрашивается сюда, но пока пост, воздержимся. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Сочно вкусно, красиво! Так хочется лета и овощей!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, без овощей, конечно, скучно, пока балуемся зимними, но а летом оторвемся. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Летом часто такое блюдо готовлю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Сочное блюдо, тоже готовила и мне понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, полезный - однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, это блюдо точно полезное!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие овощные блюда. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такое) Но до свежих домашних овощей... ой как далеко)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта