Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. Рецептов из этого овоща - великое множество, чего только стоит популярная кабачковая икра - просто классика кулинарии! Сегодня для вас представляю рецепт кабачков, фаршированных овощами. Комбинация овощей может быть самой разной - на любой вкус.
Приготовить продукты. Овощи помыть, обсушить, почистить. Кабачок или цукини берем молочной спелости.
Все овощи будем нарезать кубиками. Начнем с репчатого лука и моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжить жарить всё вместе минут 5.
Пока жарится лук с морковкой, очистить от семян и нарезать на небольшие кубики болгарский перец.
Обжаренные лук с морковью выложить в миску, а в эту же сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить болгарский перец.
Нарезать кубиками небольшой баклажан.
Обжарить до мягкости.
В горячей воде отварить замороженную кукурузу, после закипания воды - 1-2 минуты. Помидор надрезать крестообразно, положить в крутой кипяток на минуту, обдать холодной водой и снять кожицу.
Молодой кабачок разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть.
Мякоть помидора и кабачка потушить.
Все овощи сложить в чашку, посолить, выдавить зубчик чеснока, приправить специями, перемешать.
Форму для запекания смазать растительными маслом, кабачки заполнить овощной смесью и поставить в разогретую духовку.
Запекать до готовности кабачков при 180-190 градусах, учитывая особенности своей духовки, ориентировочно - 45-60 минут.
Кабачки, фаршированные кабачками, готовы. Вкусно, полезно, легко!
Приятного аппетита!