E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с жареными вешенками

Салат с жареными вешенками

Любите грибы? Приготовьте салат с жареными вешенками. Все ингредиенты в нем отлично гармонируют, а вешенки напоминают вкус лесных грибов)

Ингредиенты

Вешенки - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы (небольшие) - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Свежая петрушка - 4-6 веточек

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ними готовлю. Салат с вешенками, огурцами, яйцом и зеленью получается "свежим" и очень вкусным, а готовится просто, поэтому необязательно ждать какого-то особого случая, чтобы приготовить это блюдо.


Для приготовления салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.

Ингредиенты для салата с жареными вешенками


Вешенки помойте и произведите тщательный осмотр - ведь среди пластинок могу притаиться остатки грунта, шелуха и прочий мусор. Отделите большую часть гриба от нижней части ножки, нарежьте достаточно мелко.

Порезать грибы


Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, почистите и мелко нарежьте желтки вместе с белками. Можно, конечно, натереть яйца на терке, но в этом случае они могут просто "затеряться" в салате.

Порезать яйца


Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощи на горечь. Иной раз попадаются такие "злые" огурчики, способные испортить целую миску салата.

Порезать огурцы


Нарежьте мелко очищенную репчатую луковицу и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Не забудьте подсолить и добавить специи.

Пожарить грибы с луком


Смешайте все ингредиенты в удобной глубокой посуде. Добавьте сметану любой жирности, рубленую свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Соединить все ингредиенты


Перемешайте - салат с жареными вешенками готов. Подавайте в большом салатнике или порционно, в пиалах.

Рецепт салата с жареными вешенками


Приятного аппетита!

Фото салата с жареными вешенками


Салат с жареными вешенками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обязательно приготовлю! Салат понравился!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный салат!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
да уж, очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
попробуйте - не пожалеете)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта