E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов - идеальный напиток не только по сочетанию продуктов, но и по яркому виду.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Абрикосы - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Вода - 700 мл

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, повидле, компоте. При этом лимонную кислоту добавлять уже не нужно, так как кислинка, содержащаяся в цитрусовых, отлично подчеркивает сладость абрикосов. Норму сахарного песка для приготовления компота из абрикосов и апельсинов на зиму выбирайте по своему вкусу: кому-то нравятся сладкие, приторные напитки, кто-то любит их пить без добавления сахара, например с мёдом.


Следите за тем, чтобы абрикосы были спелыми, иначе укупоренный в банки компот может забродить. Также тщательно счищайте белые оболочки с апельсиновых долек - они также способствуют брожению.

Ингредиенты для компота из абрикосов и апельсинов на зиму


Абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, разделите каждый плод пополам и извлеките из него косточку.

Удалить из абрикосов косточки


Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и филетируйте их, удаляя прозрачную оболочку полностью и оставляя лишь сочную мякоть. На этом этапе удержитесь, чтобы не съесть ее!

Почистить апельсин


Выложите половинки абрикосов и мякоть апельсина в кастрюлю.

Положить в кастрюлю фрукты


Всыпьте сахарный песок.

Всыпать сахар


Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите около 12-15 минут.

Влить воду


Кастрюлю с горячим компотом снимите с плиты. Ошпарьте банки и металлические крышки кипятком.

Сварить компот


Влейте приготовленный напиток в горячие банки вместе с фруктами. Закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации. Дайте остыть до комнатной температуры и перенесите на хранение.

Фото компота из абрикосов и апельсинов на зиму


Компот из абрикосов и апельсинов на зиму готов!

Рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму


Приятного вам зимой компотопития!


Компот из абрикосов и апельсинов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
какая манящая красота... 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТоМУУУУРчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта