E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный рулет с клубникой и сливками

Шоколадный рулет с клубникой и сливками

Клубника со сливками, да еще в шоколаде, не может не понравиться любителям сладкого.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт. (215 г)

Сахар - 120 г

Какао - 1.5 ст.л.

Мука - 50 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - по желанию

Наполнение:

Шоколад черный - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Клубника - 250-300 г

Украшение:

Мята, клубника и шоколад

Противень 32х32 см (по внутреннему краю)
  • 240 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Мне скучно готовить одинаковые рецепты, поэтому я даже известный и давно опробованный рецепт стараюсь превратить во что-то новое. Рулеты - моя слабость, их я приготовила довольно много и разных. Сегодня мне захотелось сделать рулет и с шоколадом, и с клубникой. А как же без сливок? Сливкам тоже быть! Все знают, что сочетание клубники со сливками - уже классика, добавить шоколад - получится двойная классика))).


Если захотите рецепт опробовать, что я очень советую сделать, то берите черный шоколад. Он легко плавится, получается глянцевым и красивым. С ним не бывает эксцессов и при соединении с водой он только густеет. Но черный шоколад менее сладкий, это тоже учитывайте.


Для приготовления шоколадного рулета с клубникой и сливками возьмите все необходимые продукты. Для моего противня мне понадобилось 3 довольно крупных яйца. Их вес я указала в перечне, от этого зависит количество муки.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и ванили до появления легкой пены, а затем, добавляя сахар, взбейте до плотных и глянцевых пиков. Если миску перевернуть, то белки не должны выливаться из нее. Любителям сильно сладкого можно увеличить количество сахара, так как рулет по этому рецепту выходит в меру сладким.


Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать яйца, пока не получится равномерно-пышная масса.


Просейте в нее какао и муку. Если какао слабовато по цвету, то увеличьте его количество, уменьшив на столько же муку.


Тесто смешивайте только венчиком вручную.


Получившееся тесто вылейте в противень с пергаментом. Лучше всего взять белый и глянцевый пергамент, коричневый сильно липнет. Равномерно распределите тесто по поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей помощницей.


Снимите бисквит с противня прямо с пергаментом. Подденьте бисквит лопаткой и аккуратно отлепите от бумаги.


Сразу же сверните его в тугой рулет, пока бисквит еще горячий. Если вы все сделаете правильно, то увидите, какой он легкий и невесомый. Оставьте рулет на столе для остывания в свернутом виде.


Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванилином. Сахар, опять же, добавляйте по своим предпочтениям. Мне все кажется сильно сладким и поэтому я кладу сахар по своему вкусу. Пробовать крем нужно на этапе взбивания, а не когда сливки уже взобьются.


Клубнику для наполнения вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте кусочками.


Для украшения и смазывания бисквита возьмите еще шоколад и клубнику.


Шоколад (70 г) растопите в микроволновке за 1 минуту, хорошенько размешайте его до однородности и влейте кипяченую воду. Еще раз размешайте. Шоколад станет матовым и густым. Это делается для того, чтобы при охлаждении он не застыл твердыми кусочками и не ломался при нарезании. Смажьте получившимся шоколадом поверхность бисквита.


На один край выложите клубнику и сливки.


Сверните в рулет как можно плотнее и туже. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался и легче нарезался. Я положила его в морозилку на полчаса, при нарезании он немного из-за этого уплотнился.


Для украшения разрежьте немного ягод клубники пополам и обмакните в растопленный шоколад (без воды). Украсьте рулет кремом, мятой и ягодами.


Всё, шоколадный рулет с клубникой и сливками готов к подаче на стол.


Приятного вам!


Шоколадный рулет с клубникой и сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Старайтесь брать качественное какао, лучше всего фирмы Dr. Oetker.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
красавчик, я бы влупила кусочек
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а я бы угостила с удовольствием 
Нравится
(0)
ответить
Светик, шикарный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта