E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из ревеня с мятой

Компот из ревеня с мятой

Компот из ревеня и мяты — прекрасный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты

Вода — 2 литра

Мята — 10 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Ревень — 250 г

  • 75 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать компот по аналогии с ЭТИМ рецептом.


Ревень — это немного кисловатое растение, в пищу чаще всего употребляют стебли, которые у него массивные и толстые. Именно такие нам и нужны для компота. Из них еще можно сварить варенье, сделать начинку для пирожков, использовать в десертах.


Если стебли молоденькие, то употреблять в пищу их можно прямо в неизменном виде. Если же они уже старые, то кожица у них будет жесткой и грубой. Ее рекомендуется счистить. Для насыщенности мы положим в компот еще и лимон с мятой.


Обработаем наши ингредиенты: мяту с лимоном просто вымоем, а стебли ревеня почистим.


Нарежем черешки кусочками, можно потоньше, чтобы быстрее разварились.


Кусочки ревеня сложим в кастрюлю с водой, добавим сахар по вкусу и поставим на огонь.


Из лимона тем временем выдавим сок. Витамин С при нагревании разрушается, поэтому ценный продукт подвергать термической обработке мы не будем. Сок отложим в сторону пока, а лимонную шкурку нарежем.


Добавим в кастрюлю вместе с мятой. Проварим компот минут 10 до размягчения стеблей ревеня. Затем накроем крышкой и дадим компоту настояться 1-2 часа.


За это время компот остынет, из горячего превратится в теплый. Самое время добавить лимонный сок. Лимонный сок даст напитку дополнительную кислинку, поэтому попробуем еще раз компот и, если нужно, добавим еще сахар.


Вот и готов наш компот из ревеня. Процедим его.


Можно пить компот теплым, можно охладить и использовать как прохладительный напиток.


Теперь вы знаете, как сварить компот из ревеня с мятой и лимоном. Надеюсь, этот напиток станет одним из ваших любимых.


Компот из ревеня с мятой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежей мяты можно использовать сушеную.
  • По желанию мяту можно заменить мелиссой или базиликом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блин, ни разу в жизни ревеня не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Приятное сочетание! Очень люблю с ревенем  ВСЁ! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта