E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты)

Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты)

Двухслойная творожная запеканка, которая больше похожа на вкусный и полезный десерт. Можно использовать влажный творог или рикотту.

Ингредиенты

Рикотта (творог влажный) – 500 г

Йогурт натуральный – 125 г

Сахар тростниковый – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Какао – 20 г

Манная крупа – 40 г

Стручок ванили – 1/2 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки «Зебра» (из рикотты или из влажного творога) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В миске соединить йогурт, рикотту, яйца, семена ванили и хорошо перемешать венчиком.


Добавить сахар, манную крупу и еще раз перемешать до получения однородного теста.


Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.


В форму диаметром 20 см с пергаментом в центр выложить 1 столовую ложку темного теста.


Сверху выложить 1 столовую ложку светлого теста.


Выложить всё тесто в форму, чередуя темную и светлую массы.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Затем выключить духовку, запеканку оставить в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей. Вынуть запеканку из духовки и полностью остудить. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты) готова. Приятного аппетита!


Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт, очень нежная и вкусная запеканка получилась!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Natali, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мне со сметанкой, пажалста)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Непременно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта