Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курд - это очень нежный, легкий крем, который готовится на основе сока, яиц и масла. Приготовить курд можно из любых фруктов и ягод. Особенно ярким, с насыщенным цитрусовым вкусом, получается мандариновый курд. Таким курдом можно прослаивать любые пирожные и тортики, также прекрасно этот крем идет как наполнитель к блинчикам, оладьям или маффинам.
Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового курда. Тщательно помоем поверхность мандаринов.
На мелкой терке натрем цедру у всех мандаринов.
Также из этих же мандаринов выдавим сок и отольем 125 мл в стакан для дальнейшей работы.
В миску выложим всю мандариновую цедру и всыплем сахар. Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону на 15-20 минут.
В отдельную мисочку вобьем яйца и активно их взболтаем венчиком до получения однородной смеси.
В кастрюлю зальем мандариновый сок и добавим смесь цедры с сахаром.
Зальем яичную смесь и добавим кусочек масла. Будем варить на маленьком огне, постоянно помешивая ингредиенты, дождемся, когда смесь загустеет. Снимем кастрюлю с готовым курдом с плиты.
Мандариновый курд разложим по баночкам, немного охладим и поставим баночки в холодильник. В холодильнике курд можно хранить не более трех дней. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецепты курдов
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.