E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Кисель - это очень вкусный и полезный напиток, который, в наше время, незаслуженно забыт. Приготовить его можно из любых ягод или фруктов. Но именно из красной смородины он получается наиболее вкусным, с легкой кислинкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Красная смородина - 350 г

Вода - 1 л (+150 мл для крахмала)

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст. л.

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.04
  • У: 14.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления киселя из красной смородины. Ягоды выбирайте наиболее красные и спелые.


Ягоды красной смородины отделите от веточек, удалите листики и помойте. Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Немного разомните их толкушкой, чтобы они пустили сок.


Добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можете немного поменять на свой вкус.


Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 20-30.


Процедите напиток через мелкое сито.


В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.


Процеженный напиток перелейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий напиток тонкой струйкой вливайте крахмал и сразу перемешивайте.


Проварите кисель 2-3 минуты. При этом он станет немного гуще. Готовый кисель немного остудите и угощайтесь.


Кисель из красной смородины готов! Он вкусный в теплом и в холодном виде.


Приятного угощения!


Кисель из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Николай
Все понятно, вкусно, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Людмила
ОЧЕНЬ ВКУСНО 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Людмила, готовьте на здоровье!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта