Для приготовления запеканки из кабачков на сковороде подготовьте необходимые продукты.
Натрите кабачки (можно и с кожурой, если молодые) на тёрке.
Посолите их по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку на некоторое время (5-10 минут будет достаточно).
А в это время можно заняться подготовкой других продуктов. Сыр натрите на бурачной тёрке.
Помидоры нарежьте кружочками. Лучше брать менее водянистые помидоры.
Измельчите ножом укроп.
Возвращаемся к кабачкам. Их необходимо отжать от образовавшегося сока. От того, как отожмёте, зависит, сколько муки понадобится.
Вбейте к кабачкам яйца. Положите укроп, выдавите чеснокодавкой чеснок и поперчите по вкусу. А теперь все эти компоненты перемешайте.
Всыпьте муку (лучше всыпать понемногу) и хорошенько размешайте овощную массу. У меня ушло 50 г муки.
На разогретую сковороду налейте масло и выложите всю овощную массу, равномерно распределив её по сковороде.
Сверху уложите кружочки помидорок. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне 15-20 минут.
Затем снимите крышку, посыпьте всё тёртым сыром и пожарьте запеканку из кабачков с сыром на сковороде под крышкой ещё минуток 5 или даже меньше.
Кабачковая запеканка с сыром готова! Дождитесь, пока запеканка немного остынет и стабилизируется, тогда она не будет разваливаться. Подавать запеканку можно со сметаной и свежими овощами. Нам так очень нравится.
Кушайте на здоровье!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!