Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.
Подготовим необходимые продукты.
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.
Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.
Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.
Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.
Далее - лук с беконом.
На лук с беконом выложить оставшийся картофель.
Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.
Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.
Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!