E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Тартифлет

Тартифлет

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;

Бекон (грудинка) - 200 грамм;

Сыр камамбер - 150 грамм;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Сметана (20%) - 3-4 ст.л;

Белое сухое вино - 100 мл;

Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тартифлета


Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.

Отварить картофель


Лук почистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук полукольцами


Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.

Бекон порезанный кубиками


Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.

Обжарить бекон с луком


Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.

Влить в сковороду заправку


Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.

Нарезанный отварной картофель


Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.

Выложить картофель


Далее - лук с беконом.

Выложить обжаренный бекон


На лук с беконом выложить оставшийся картофель.

Выложить еще слой картофеля


Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.

Смазать верх сметаной


Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.

Запечь тартифлет в духовке


Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

Тартифлет, рецепт


Приятного аппетита!


Тартифлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лада
очень простое блюдо-бюджетное, вкусное и сытное! Советую!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, вкусно очень и так просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта