Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.
Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями.
Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.
Картофель нарежьте средними ломтиками.
Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.
Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.
Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.
Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.
Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.
Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.
Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.
К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать!
Приятного вам аппетита!