E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Когда у вас есть тушенка и овощи, смело готовьте рагу. Тут можно всегда экспериментировать и проявлять фантазию. Используйте те овощи, которые вы любите. В моем холодильнике были кабачки, капуста, сладкий перец, лук и морковка. Ну и куда же без картошки - с ней рагу получается более сытным и наваристым. Овощное рагу с тушенкой, мне кажется, любят все. Мясо придает блюду невероятный аромат, а овощи - насыщенный вкус.

Ингредиенты

Тушенка мясная - 300 г

Картофель - 250 г

Кабачки - 250 г

Капуста белокочанная - 200 г

Сладкий перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 40 г

Вода - 250 г

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 9.79
  • У: 5.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.


Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями.


Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.


Картофель нарежьте средними ломтиками.


Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.


Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.


Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.


Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.


Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.


Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.


Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.


К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать!


Приятного вам аппетита!



Овощное рагу с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовила это вкуснейшее рагу. Но только не с тушёнкой, а с курицей. Все в восторге! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, супер!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное рагу, Наталья!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта